Талантливые люди талантливы во всем… Две представительницы студенческого актива Тюменского медицинского колледжа Мария Полякова и Дания Апасова вошли в число финалистов областного студенческого конкурса управленцев для обучающихся вузов и ссузов «Лидеры 72», который реализует Студенческий совет Тюменской области при поддержке Губернатора Тюменской области.
«Лидеры 72» — проект для талантливых молодых людей, обучающихся вузов и ссузов от 16 до 30 лет, развивающий их профессиональные навыки в сфере управления и администрирования. Он не только выявляет скрытые способности, но и развивает их. Проект получил поддержку губернатора Тюменской области Александра Моора и реализуется Студенческим советом Тюменской области. Победителям конкурса предоставляется специальная стипендия Студенческого совета Тюменской области в размере 60 000 рублей, а также возможность пройти стажировку в ведущих компаниях Тюменской области и Правительстве Тюменской области.
— Конечно же, нас, студентов медицинского колледжа, восприняли, как мне показалось, неоднозначно. С одной стороны, мероприятие было для нас непрофильное, ориентированное на экономистов, менеджеров, управленцев. С другой стороны, мы показали хорошие результаты. К сожалению, наставников из социальной сферы там не было, чтобы мы могли пройти стажировку. А в целом было очень интересно, новые интересные знакомства, новые знания. Мы уже непонаслышке знаем, что выходить из «зоны комфорта», из своей области знаний и компетенций, очень полезно…» — поделилась впечатлениями студентка первого курса отделения «Сестринское дело» Дания Апасова.
Прежде чем попасть в финал наши студенты прошли заочный этап конкурса – серию тестов на эрудицию и психологический тест на управленческие качества. Вошли в число 200 финалистов из высших и средних образовательных организаций области две наших студентки – Дания Апасова и Мария Полякова.
20-21 мая финалисты участвовали в двухдневном интенсивном тренинге в загородном центре «Ребячья республика», где с ребятами работали эксперты, психологи и представители компаний-работодателей.
В первый день после тренинга на сплочение и ретест лидеры участвовали в организационно-деловой игре. Каждую команду координировали психологи, которые оценивали личностные и управленческие качества каждого участника. Все участники поделились на 4 банка, а они, в свою очередь, на 4 департамента. Каждому была распределена роль и задания на кварталы года, которые они должны сдать в срок. Общей целью каждого банка было выйти в «+» с помощью партнеров и привлечения клиентов.
Для участников были организованы полезные мастер-классы от экспертов из Перми и Омска: «Проектирование как образ жизни», «Стратегическое развитие в жизни», «Как стать неформальным лидером?», «Лидер: вынос мозга». С ребятами обсудили, зачем нужна стратегия в жизни, как определить личные цели и путь к ним, как стратегия может улучшить качество жизни, а также новые инструменты планирования и управления, тренды и лайфаки в проектном менеджменте, почему проектная деятельность должна быть связана с личной жизненной стратегией и как проектирование может стать образом жизни и помочь в развитии разных сфер.
Кроме того, участников ждали и другие испытания – Битва умов и Кейс-турнир. Задачей ребят было разработать стратегию привлечения инвесторов в компанию и бренд, пригодный для продвижения. Позже участники презентовали свои стратегии перед комиссией, членами которой стали эксперты компаний-партнеров. На защите кейс-турниров эксперты выделили для себя участников, которых пригласили на собеседование, чтобы выбрать кандидатов на стажировку в свою компанию.
— Не зря съездили — 100%! Хорошенько взбодрились, вышли из зоны комфорта. Учитывая наше образование, это вообще другой мир. Кредиты, депозиты, инвесторы… Я и многие другие об этом вообще ничего не знали, но вместе как-то получилось разобраться, да так, что до сих пор в голове бизнес… В общем классно было, много знакомств, море эмоций, — рассказала студентка отделения «Лечебное дело», 201 группы Мария Полякова.
Несмотря на то, что представителей социальной сферы и здравоохранения среди представителей компаний на мероприятии не было, наши студенты получили интересный опыт общения и новые знания. Молодцы!
Отдел по воспитательной работе
и социальным вопросам