18 мая  в школе №62  студенты 211 группы и преподаватель Усольцева С.Р. провели урок, посвящённый вопросам оказания первой медицинской помощи пострадавшим. На уроке студенты рассказали ученикам 3-го класса о десмургии, о видах и целях наложения повязок. В процессе урока ученики научились накладывать мягкие повязки при различных ранениях и повреждениях. В конце урока школьники и учителя поделились мнением о необходимости проведения таких уроков в образовательных учреждениях для обучения приёмам оказания первой медицинской помощи и дали высокую оценку всему мероприятию.

Правильное питание – залог здоровья, силы и красоты человека. Однако многие школьники не придают этому большого значения, легкомысленно относятся к питанию, не задумываются о его значении для нормального человеческого существования, а ведь питание стоит на первом месте в здоровье человека. Поэтому, студенты 211 группы провели урок среди школьников 5-го класса школы №62. Во время урока будущие медицинские сестры выяснили, что некоторые ученики считают, что правильное, рациональное питание определяется только количеством продуктов, другие просто полагаются на свой аппетит, забывая при этом, что пища не только источник энергии, но и важный строительный материал для роста и формирования организма. Студенты подробно объяснили, что современный школьник должен питаться не менее четырёх раз в день, причем в завтраке, обеде и ужине непременно должно присутствовать горячее блюдо.
Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты — источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.

По окончании урока школьники и учителя поблагодарили студентов колледжа за интересную информацию.

Усольцева С.Р., преподаватель ТМК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *