Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
  • Тюменский медицинский колледж начал подготовку к 100-летнему юбилею

    Тюменский медицинский колледж начал подготовку к 100-летнему юбилею

    19 мая 2020 года Тюменскому медицинскому колледжу исполнилось 99 лет, началась подготовка к 100-летнему юбилею. В юбилейный план вошли десятки мероприятий: встречи ветеранов и выпускников разных лет, памятное юбилейное издание и видеофильм, множество тематических конкурсов, исследовательских проектов, культурно-творческих, волонтёрских, спортивных мероприятий, посадка юбилейной аллеи… И даже закладка капсулы времени с посланием потомкам из 2021 года – в 2071-й на территории колледжа.

    – Несмотря на то, что наши студенты и педагогический состав продолжают работать в дистанционном режиме, мы не можем откладывать подготовку к предстоящему грандиозному событию. Вступая в «марафон» юбилейных событий, посвященных 100-летию колледжа, хочется, чтобы этот год вместе с нами максимально насыщенно прожили наши выпускники, ветераны, преподаватели, студенты, медицинские организации и партнеры колледжа. Ведь мы живем, работаем и развиваемся не изолированно, а в контексте истории региона и регионального здравоохранения, – рассказала директор Тюменского медицинского колледжа Марина Макарова. – Соблюдая меры инфекционной безопасности, часть мероприятий мы проведем в дистанционном и онлайн форматах. А вот юбилейный выпуск в год 100-летия – хочется верить – будет особенно торжественным.

    История Тюменского медицинского колледжа началась 19 мая 1921 года. В этот день по решению Тюменского губисполкома из Тобольска в Тюмень была переведена фельдшерско-акушерская школа, основанная в конце 19 века как первое в Сибири медицинское учебное заведение, выпускавшее повивальных сестер для родовспоможения. В сентябре того же года к тюменской пристани причалила баржа с пособиями и имуществом Тобольской ФАШ, начались первые занятия у вновь принятых студентов.

    Еще одна майская юбилейная дата – 55-летие – у Ялуторовского медучилища, которое несколько лет назад объединилось с Тюменским медицинским колледжем в качестве филиала. 27 мая 1965 года по решению Тюменского исполкома, в связи с дефицитом среднего медперсонала, были открыты медицинские училища в Ялуторовске, Ишиме, Сургуте.

    Музей истории
    ГАПОУ ТО «Тюменский медицинский колледж»

    Программа повышения квалификации «Инфекционная безопасность медперсонала в условиях новой коронавирусной инфекции»
    Введено наказание за распространение фейков о коронавирусе и нарушение режима самоизоляции
    Leave a reply →

Оставьте комментарий

Cancel reply
Программа повышения квалификации «Инфекционная безопасность медперсонала в условиях новой коронавирусной инфекции»
Введено наказание за распространение фейков о коронавирусе и нарушение режима самоизоляции