14 марта 2018 года депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия», главный врач Федерального центра нейрохирургии Тюмени  Альберт Акрамович Суфианов посетил Тюменский медицинский колледж.

Во время визита он пообщался с директором нашего колледжа Мариной Михайловной Макаровой, познакомился с экспозицией музея колледжа и ответил на вопросы студентов.

Альберт Акрамович рассказал будущим медикам об истории создания Федерального центра нейрохирурги в Тюмени, отметив уникальность проекта и его необходимость для страны, о том, что врачи ФЦН стараются помочь даже самым тяжёлым больным, которых отказались оперировать в других странах. Профессор также поделился некоторыми секретами успеха в медицинской профессии. На вопрос, насколько необходимо представителю медицинской профессии знать иностранный язык, он ответил: «Чрезвычайно важно знать английский язык. Без него не получится построить карьеру. Я изучал английский самостоятельно, и это позволило мне побывать в разных странах, получить колоссальный опыт и много добиться. Например, я много учился и работал в Японии, в Германии, в США. Таким образом, получился необычный микс: хирургически я оперирую как японец, эндоскопически – как немец, на основании черепа – как американец. Я совершенствую себя на каждом шагу».

По словам профессора, свою основную миссию, помимо спасения жизней пациентов, он видит в обучении нового поколения специалистов, адаптированных к работе с цифровыми технологиями. Это касается медицинского персонала всех звеньев, включая медсестер.

Отвечая на вопрос о профессиональном призвании, Альберт Акрамович сказал, что медик должен быть фанатом своего дела, с добротой относиться к каждому пациенту и осознавать, что жизнь любого человека бесценна.

В общении со студентами и преподавателями медицинского колледжа профессор Суфианов сказал, что он будет рад, если в профессиональную команду специалистов ФЦН придут способные, желающие работать с отдачей – выпускники колледжа. «Медицинская сестра для нейрохирурга – это его правая рука. Во многом успех в лечении пациента зависит от специалистов среднего медицинского персонала», — акцентировал Альберт Акрамович.

Отдел по воспитательной работе ТМК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>