0062

22 ноября 2018 г. на базе Тюменского медицинского колледжа состоялось молодежное межнациональное мероприятие – фестиваль национальных культур «Мы вместе».
Национальные подворья и художественное творчество представили делегации из 15 колледжей Тюмени и Тюменской области.

Россия – страна вековой культуры и великой духовности, богатой историей, обычаями, традициями народов, её населяющих. Многовековая дружба народов остаётся всегда важным достижением всех россиян. 
В России живут люди разных национальностей. Они различны по цвету кожи и языку, на котором говорят. Но их объединяет то, что все жители любят петь песни, танцевать, в стихах и поэмах прославлять свою страну, все они хотят жить в мире, радоваться, смеяться, дружить и общаться друг с другом. В каждой стране можно найти удивительные места, отведать вкусные национальные блюда, познакомиться с особенностями культуры.

Выступления студенческих коллективов с творческими презентациями национальных традиций наглядно раскрывали многовековые ценности и обычаи различных народов. На фестивале были представлены русская, таджикская, башкирская, белорусская, украинская, татарская, чеченская, армянская, дагестанская культуры, а также культура народа мордва. 
Любить Родину – значит знать ее историю, культуру, национальные традиции. На фестивале студенты представили национальные костюмы, блюда, творческие номера, традиции и обряды. По завершению праздничного концерта все гости были приглашены к многонациональному столу, а также награждены дипломами и сувенирной продукцией.

Фестиваль прошёл в соответствии с планом мероприятий в рамках деятельности Совета директоров ПОО Тюменской области.

Отдел по воспитательной работе ТМК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.