вакцинация

С 24 по 30 апреля 2016г. в России пройдет Европейская неделя иммунизации.

Девиз Европейской недели иммунизации 201б года – «Ликвидировать пробелы в иммунизации».
Идея организации Европейской недели иммунизации зародилась в 2004г. в силу нескольких причин, в частности, снижение и стабилизации уровня охвата иммунизацией и появления спородических, крупных вспышек кори, которые оказали свое воздействие на все территории Европейского региона ВОЗ.

Цель: Повысить охват вакцинацией посредством повышения информированности населения о возможности каждого быть защищенным от болезней, предотвращаемых при помощи вакцин.

Вакцинация – это введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение, или ослабит его последствия. Антигенным материалом могут служить: живые, но ослабленные штаммы бактерий или вирусов, убитые (инактивированные) микроорганизмы или специальные вещества, выделенные из возбудителей. Существуют так же синтетические вакцины.

Иммунизация широко признана одной из самых успешных и эффективных мер здравоохранения по сохранению жизни и здоровья людей из всех существующих. Именно иммунизация обеспечивает защиту от большинства инфекционных заболеваний, которые могут явиться причиной инвалидности и даже смерти.

Иммунопрофилактика позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти от инфекционных болезней. Это наиболее доступный и экономичный способ снижения заболеваемости и смертности от инфекций, достижения активного долголетия во всех социальных группах населения.

Вакцинируя себя и ребенка сейчас, Вы предупреждаете не только развитие самого заболевания, но и развитие тяжелых осложнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.